Создание новых угольных шахт в Ростовской области утвердили в правительстве РФ

Создание новых угольных шахт в Ростовской области утвердили в правительстве РФ

15 июня 2020, 10:19ЭкономикаФото: pixabay.com
Программу развития угольной промышленности России до 2035 года утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Программа предусматривает создание новых производственных мощностей в Ростовской области, а также в Кузбассе, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

«Реализация программы поможет нарастить угледобычу с 439,3 миллиона тонн в 2018 году до 485 миллиона тонн к 2035-му по консервативному сценарию и до 668 миллиона тонн — по оптимистичному сценарию», — сказано в сообщении.

Реализовывать программу планируют в три этапа, во время первого до 2025 года обновят техническое оборудование для снижения аварийности и интенсификации угольного производства и увеличения объемов обогащения угля. Кроме того, на первом этапе синхронизируют развитие железнодорожной и портовой инфраструктуры для поставок угля на внешний рынок.

На втором этапе до 2030 года закончат модернизацию отрасли и формирование новых центров добычи угля, кроме того, к этому моменту планируют снять все логистические ограничения.

На третьем этапе до 2035 года предполагают кардинальное повышение производительности труда, реализацию проектов по технологиям глубокой переработки угля, достижение мировых стандартов в области охраны окружающей среды.

Кроме того, программа предусматривает выплаты и дополнительные пенсии бывшим шахтерам, а также снос аварийного жилья на подработанных территориях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter