Крупнейшую в РФ текстильную компанию из Шахт наказали из-за специалиста из Греции

Крупнейшую в РФ текстильную компанию из Шахт наказали из-за специалиста из Греции

15 августа 2019, 11:47ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Крупнейшую в России компанию по производству тканей «БТК Текстиль», зарегистрированную в Ростовской области, оштрафовали за несоблюдение условий регистрации иностранного гражданина, говорится в материалах, опубликованных на сайте «Электронное правосудие».

Арбитражный суд Ростовской области признал действия правоохранительных органов, вынесших постановление об административном нарушении, законными. Причиной для административного наказания послужило нарушение ООО «БТК Текстиль» условий пребывания на территории РФ иностранного специалиста. Так, в качестве высококвалифицированного специалиста компания пригласила гражданина Греции Андреаса Косматоса, который находился в России по рабочей визе с апреля 2019 года. В течение 12 дней в апреле 2018 года иностранец находился в городе Шахты в Ростовской области, где и был поставлен на миграционный учет. Однако 29 апреля он отправился в Ялту и был поставлен на миграционный учет по месту пребывания. Уже 3 мая специалист из Греции вернулся в Шахты, но до августа 2018 года на миграционный учет поставлен не был.

ООО «БТК Текстиль» было привлечено к административной ответственности с выплатой штрафа в 400 тысяч рублей.

По данным системы СПАРК, ООО «БТК Текстиль» зарегистрировано в Шахтах в 2013 году. Основным видом деятельности компании является производство прочей верхней одежды. Совладельцами компании являются АО «БТК Групп» (95%) и УК «Гранти» (5%).

По итогам 2019 года численность персонала ООО «БТК Текстиль» превысила 700 человек, выручка от продажи составила 3,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 587,6 миллиона рублей.

Ранее «Азовский морской порт» оштрафовали из-за отключения электроэнергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter