Гаражные виноделы вошли в винный кластер Дона

Гаражные виноделы вошли в винный кластер Дона

15 ноября 2016, 14:01
Экономика
"Гаражисты" Дона и Волги вошли в винный кластер Ростовской области, сообщила на круглом столе во вторник директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Гаражные виноделы собирают урожай вручную, а вино производят в малых объемах на небольших виноградниках. Считается, что его качество выше некоторых заводских марок, но оно остается нестабильным от партии к партии.

"Мы подписали соглашение с Ассоциацией виноделов Дона и Волги. Сейчас туда входит порядка 15 организаций", — отмечает Теларова.

По ее словам, часть участников Ассоциации виноделов Дона и Волги являются одновременно участниками Союза виноградарей Дона, который уже входит в кластер. "Это происходит потому, что некоторые производители имеют как большие заводские площади, так и малые, гаражные", — говорит она.

Управляющей компанией винного кластера Дона теперь стал Донской государственный технический университет. По словам Теларовой, это будет стимулировать развитие научного потенциала винодельческой отрасли и смежных отраслей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter