Власти города предложили превратить Ростов в модную столицу Юга

Власти города предложили превратить Ростов в модную столицу Юга

15 ноября 2016, 08:55
Экономика
Директор департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова заявила, что Don Fashion может стать первым шагом к превращению города в столицу моды Юга России, сообщили в мэрии.

"Don Fashion Weekend - это мероприятие формата b2b, здесь местные дизайнеры, в том числе находящиеся в начале карьеры, могут наладить контакты и найти новые возможности для развития своего дела. Во многом благодаря поддержке мэрии модельерам второй год подряд удается выйти на рынок, открыть шоу-румы и продвинуть бизнес именно после Don Fashion Weekend", – подчеркнула Камбулова.

Она уточнила, что далеко не все дизайнеры знают о господдержке начинающих предпринимателей и о том, что с помощью муниципалитета они могут получить не только субсидию на свое дело, но и воспользоваться льготными лизинговыми программами.

Городские власти уверены, что развитие моды в Ростове-на-Дону не только пойдет на пользу самим горожанам, но и привлечет дополнительный поток туристов. В следующий раз неделя Don Fashion пройдет в апреле, организаторы ожидают не менее тысячи участников и посетителей, а также визит известных российских модельеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter