Суд признал сделки «Ростовского электрометаллургического завода» с банком законными

Суд признал сделки «Ростовского электрометаллургического завода» с банком законными

16 января , 13:49ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miсуд сделка РЭМЗ
Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего «Ростовского электрометаллургического завода» о признании сделок предприятия незаконными, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Конкурсный управляющий РЭМЗ в рамках дела о банкротстве компании требовал признать сделки предприятия с «Промсвязьбанком» недействительными. Речь идет о договорах о последующей ипотеке (залоге квартир, нежилых зданий, сооружений, права аренды земельных участков), заключенных в июне 2016 года с «Промсвязьбанком».

Суд отказался признать сделки недействительными и аннулировать обременения, возникшие на основании заключенных договоров.

Ранее Арбитражный суд Ростовской области продлил процедуру конкурсного производства на ООО «Ростовский электрометаллургический завод» до 16 апреля.

ООО «Ростовский электрометаллургический завод» был признан банкротом и в апреле 2019 года, на предприятии было открыто конкурсное производство. Общая стоимость имущества РЭМЗ составила по итогам инвентаризации 10 миллиардов рублей

Следствие установило, что в 2014 году Варшавский передал в налоговую недостоверную информацию и уклонился от выплаты 497 миллионов рублей. Его также обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей банка «Петрокоммерц», у которого забрали лицензию четыре года назад. Суд приговорил обвиняемого к 3,5 года заключения в колонии общего режима за неуплату налогов. Защитники осужденного намерены оспорить это решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter