Только два отеля смогли воспользоваться льготами администрации в Ростове

Только два отеля смогли воспользоваться льготами администрации в Ростове

16 ноября 2016, 12:50
Экономика
Только две из 119 гостиниц, расположенных на территории города Ростова-на-Дону, обратились в администрацию за возмещением половины затрат на приобретение оборудования, необходимого для изготовления паспортов безопасности и получения международной классификации, сообщила на пресс-конференции в понедельник директор департамента экономики администрации города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

С этого года в числе приоритетных сфер деятельности администрации оказались представители малого и среднего гостиничного бизнеса Ростова. Им субсидируют 50% от фактически понесённых затрат на изготовление паспортов безопасности, но не более 600 тысяч рублей для одного субъекта.

"Ранее к нам обращались представители отельного бизнеса в Ростове с тем, что им дорого изготавливать паспорта безопасности, потому что требуется покупка дорогостоящего оборудования. Когда мы добавили их в программу субсидирования в качестве приоритетной отрасли, только две компании обратились к нам за компенсацией", — говорит Камбулова.

Всего на программу выделили 23,5 миллиона рублей. По словам Камбуловой, к этому времени осталось еще чуть более 10 миллионов. Помимо ресторанной отрасли, в программу включены также промышленные предприятия и медучреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter