Титов назвал Ростовскую область лидером по уголовному преследованию бизнеса

Титов назвал Ростовскую область лидером по уголовному преследованию бизнеса

Титов назвал Ростовскую область лидером по уголовному преследованию бизнеса

17 февраля 2017, 11:32
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: yugopolis.ru
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал Ростовскую область одной из самых неблагоприятных для бизнеса из-за уголовного преследования, сообщил на пресс-конференции сам Титов.

В четверг он встретился с представителями бизнес-сообщества региона, чтобы обсудить волнующие их вопросы.

"Наш приезд связан с тем, что при очень высоких экономических показателях, росте инвестиций и в промышленность, и сельское хозяйство региона за последний год, Ростовская область является лидером по вопросам уголовного преследования предпринимателей", — отметил Титов.

Некоторые предприниматели фактически потеряли свой бизнес. По его словам, каждое седьмое обращение от предпринимателей к ростовскому бизнес-омбудсмену Олегу Дерезе связано с уголовным преследованием.

"Большая часть из обратившихся к нам предпринимателей со всей РФ, которые находятся в СИЗО на стадии предварительного следствия, а Верховный суд дал разъяснения, что этого быть не должно, — это прецеденты в Ростовской области", — подчеркнул Титов.

В пятницу Титов встретился с ростовским строителем Валерием Чабановым (основатель разорившегося концерна "Вант", сейчас находится в СИЗО с неизлечимым заболеванием), которого подозревают в хищении денежных средств дольщиков. Титов пообещал подключиться к делу, провести независимую медицинскую экспертизу и доказать предпринимательский состав преступления. Это позволит переквалифицировать дело из тяжкого состава преступления в преступление средней тяжести.

Должны ли быть у бизнесменов преференции при возбуждении уголовных дел?
Опрос
Нет. Не понимаю, чем бизнесмены отличаются от других граждан
Да, ведь успешный бизнес - это налоги в казну и экономическая стабильность
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter