Защита главы "Ванта" в Ростове подала жалобу за продление ареста

 Защита главы "Ванта" в Ростове подала жалобу за продление ареста

Защита главы "Ванта" в Ростове подала жалобу за продление ареста

17 февраля 2017, 13:28
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: RostovGazeta
Адвокат основателя строительного концерна "Вант" в Ростове-на-Дону Валерия Чабанова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, подала апелляционную жалобу после продления в понедельник срока пребывания подсудимого в СИЗО еще на три месяца, сообщила RostovGazeta адвокат Светлана Подгорная.

Чабанова обвиняют в хищении порядка 300 миллионов рублей у дольщиков. В настоящее время он находится в СИЗО города Ростова-на-Дону.

"Мы подали апелляционную жалобу в 3-суточный срок. Готовим также дополнительную апелляционную жалобу, которая поставит под сомнение судмедэкспертизу (на ее результаты сослался судья, продлевая срок пребывания подсудимого под стражей — прим. ред.) как недопустимое доказательство. В судмедэкспертизе отмечены явные и существенные нарушения, приводящие к ничтожности данного документа", — отмечает Подгорная.

Судебная медэкспертиза не подтвердила наличие у Чабанова онкологического заболевания. При этом во вторник, 7 февраля, его госпитализировали из СИЗО с резким ухудшением состояния здоровья. Врачи диагностировали метастазы в кости таза, которые появляются в следствие рака.

Адвокат также намерена приложить к ходатайству правовой анализ уголовного дела "Ванта" от уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. "Он показывает, что данные правоотношения относятся к сфере предпринимательской деятельности, на чем мы неоднократно настаивали и в чем суд нас не слышит", — подчеркнула Подгорная.

Вы считаете арест Чабанова законным?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter