"Магнит" в Ростове заплатит 500 тыс за двери в несущей стене жилого дома

"Магнит" в Ростове заплатит 500 тыс за двери в несущей стене жилого дома

18 июля 2018, 13:27
Экономика
Фото: pxhere.com
Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение регионального Госстройнадзора, оштрафовавшего на полмиллиона рублей один из магазинов торговой сети "Магнит" в донской столице, сообщается в документах на сайте "Электронное правосудие".

Так, АО "Тандер" обратилось в арбитраж с требованием признать незаконным постановление о привлечении к административной ответственности Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области.

Из материалов дела следует, что Департамент архитектуры и градостроительства Ростова сообщил в региональный Госстройнадзор о том, что в многоквартирном жилом доме, расположенном по улице Зорге, ритейлером был обустроен входной узел без каких-либо разрешительных документов. Обустройство входной группы было проведено, согласно договору подряда, в июле 2017 года компанией "Вира Строй". В частности, на входе магазина был оборудован пандус и установлены раздвижные двери, для чего, на первый взгляд, не требуется получение разрешительных документов. При проверке выяснилось, что ритейлер установил раздвижные стеклянные двери, демонтировав часть несущей конструкции и окон в несущей стене, что уже классифицируется как существенная реконструкция объекта.

Суд счел административное наказание обоснованным, а сумму штрафа в 500 тысяч рублей — соответствующей тяжести правонарушения.

Напомним, что ранее в магазине "Магнит", расположенном в городе Морозовск Ростовской области, продавали молоко под маркой "Эконом ультрапастеризованное 2,5%" Пятигорского молзавода, не соответствующее требованиям технического регламента.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter