Ростовские торговые сети предпочитают отечественное вино импортному

Ростовские торговые сети предпочитают отечественное вино импортному

18 июля 2019, 17:58ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области за первое полугодие 2019 года объем поставок винодельческой продукции отечественного производства в розничную торговую сеть области уменьшился на 5%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

«Наблюдается небольшой рост производства винодельческой продукции за первое полугодие 2019 года, он составил 8%. Всего произведено 173 тысячи декалитров ( 6 месяцев 2018 года – 161 тысяч декалитров). Если говорить о емкости рынка алкогольной продукции, в части именно винодельческой продукции, то сегодня существует проблема замещения продукции, в том числе донских производителей, к продукции импортного производства. За 6 месяцев текущего года объем поставок алкогольной продукции отечественного в розничную торговую сеть области уменьшился на 5% и составил 1,9 миллионов декалитров», - сообщила Теларова.

По ее словам, это связано с тем, что продукция импортного производства остается привлекательнее по ценам, чем продукция отечественных компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter