Медведев заявил о недопустимости роста цен на топливо

Медведев заявил о недопустимости роста цен на топливо

18 сентября 2018, 15:34
Экономика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании 18 сентября, где обсуждались вопросы стимулирования добычи нефти и развития нефтедобывающей отрасли, предупредил, что недопустимо повышать цены на топливо.

Он считает, что изменения в системе налогообложения в нефтяной отрасли не должны повлечь ущерб ни для нефтяных компаний, ни для российских потребителей, написала газета «Известия».

Также глава российского правительства напомнил, что весной 2018 года уже имела место сложная ситуация с ценами на топливо, и ее пришлось исправлять буквально в ручном режиме.

Медведев пояснил, что в этом году предел повышения цен уже выбрали, и повторение таких событий допускать нельзя. Он заявил о необходимости контроля ситуации на рынке топлива, причем очень жесткими методами.

Кроме этого, премьер-министр предупредил, что если рост цен будет неконтролируемым, возникнет угроза их галопирующего роста, и придется повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты.

По сведениям Росстата, с начала текущего года произошел резкий рост средних цен на бензин и дизельное топливо, на 8,2% и 8,5% соответственно. В конце мая — начале июня стоимость литра бензина превышала уровни в 41, 42 и 43 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter