Меры против заноса АЧС и прочих болезней усилили в Ростовской области

Меры против заноса АЧС и прочих болезней усилили в Ростовской области

19 июня 2018, 14:11
Экономика
Фото: andina.pe
Превентивные меры против заноса особо опасных болезней животных усиливают в Ростовской области, проинформировала региональная СББЖ.

"Основным способом заноса особо опанасных болезней остается нелегальное перемещение сельхозживотных, которые зачастую оказываются инфицированными африканской чумой свиней, гриппом птиц, оспой овец, ящуром", - сказано в сообщении.

В стране складывается опасная ситуация по всем этим заболеваниям и в регионе усилили контроль перемещения скота и ситуации с вакцинацией животных в личных подсобных хозяйствах.

"С начала 2018 года в области зафиксировали почти 700 нарушений ветзаконодательства при перевозке и продаже сельхозживотных и продукции, в связи с чем выписали штрафов на общую сумму 1,5 миллиона рублей", - сообщил главный ветврач региона Владимир Жилин.

Кроме того, в области проводят вакцинацию всех восприимчивых к болезням животных. Уже получили прививки почти 1,5 миллиона особей домашней птицы, от клещей обработали 2,3 тысячи голов мелкого и крупного рогатого скота.

По словам исполняющего обязанности директора станции по борьбе с болезнями животных Сергея Дегятрева, в области проводят вакцинацию и против ящура, и узелкового дерматита.

"В 2018 году в регионе от этих двух заболеваний привили 609 тысяч голов рогатого скота, от оспы овец - 159 тысяч особей преимущественно в восточных районах области", - рассказал Дегтярев.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter