Покупатели AliExpress игнорируют российские бренды

Покупатели AliExpress игнорируют российские бренды

20 июня, 08:18
Экономика
Российские товары, представленные на известной интернет-площадке AliExpress, не пользуются спросом, за полгода отечественной продукции из раздела "Мода" отдали предпочтение только 24 покупателя, пишет "Коммерсант".

По сути, широко анонсированный осенью 2015 года Министерством промышленности и торговли РФ проект по продвижению российских товаров через AliExpress провалился. Причин низкого спроса на отечественные бренды несколько. Производители уверены: интернет-площадка изначальна была создана под китайских продавцов, это вызвало множество технических сбоев. Руководство торговой площадки считает, что покупателей не привлекли российские товары, поскольку они неоригинальны и дороги.

Проект Минпромторга РФ по продвижению российских модных брендов на китайской торговой площадке стартовал в конце 2015 года. Предполагалось, что российской продукции будет отдан приоритет в поиске, а на главной странице русскоязычной версии сайта будет доступна ссылка на раздел.

"Приглашение принять участие в проекте получили 466 отечественных производителей и только 97 компаний ответили согласием", - отмечает издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter