Ростовская область оказалась среди аутсайдеров по доступности жилья

Ростовская область оказалась среди аутсайдеров по доступности жилья

Ростовская область оказалась среди аутсайдеров по доступности жилья

20 июля 2017, 17:01
Экономика
Фото: ack1.ru
Ростовская область заняла 70 место из 84 возможных в списке российских регионов по доступности приобретения жилья, говорится в исследовании портала РИА "Рейтинг".

Так, семье, состоящей из двух взрослых и одного ребенка, проживающей в Ростовской области, копить на собственную квартиру на вторичном рынке площадью в 54 квадратных метра придется 8,9 лет. Для расчета аналитики опирались на данные о средней заработной плате в регионах с учетом прожиточного минимума и среднюю стоимость жилья — 2,7 миллиона рублей.

При этом, по сравнению с данными за 2016 год, ситуация в области изменилась в лучшую сторону. Срок, за который среднестатистическая донская семья может накопить на квартиру сократился на 1,8 года.

Немногим лучше складывается ситуация в соседнем Краснодарском крае, который занял 67 место в рейтинге. Кубанским семьям в среднем приходится копить на жилье 8,3 года. В топ-30 регионов с самым доступным жильем попал Ставропольский край. Купить собственную квартиру ставропольцы могут уже через 5 лет и 6 месяцев накоплений, а семьи из Воронежской области — через 6 лет.

р2

Есть ли у вас свое жилье?
Опрос
Да
Нет, снимаю
Приходится жить с родителями
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter