Таганрогский завод выполнит проектные работы для "Туполева" за 400 млн руб

Таганрогский завод выполнит проектные работы для "Туполева" за 400 млн руб

Таганрогский завод выполнит проектные работы для "Туполева" за 400 млн руб

20 октября 2017, 16:00
Экономика
Фото: ato.ru
"Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева заключит два контракта с самолетостроительным предприятием "Туполев" на выполнение опытно-конструкторских работ, сообщается в документах, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Общая сумма двух сделок составила свыше 417,8 миллиона рублей. Согласно документу, более 405 миллионов "Туполев" заплатил за проведение таганрогским предприятием опытно-конструкторских работ. Так, работы должны быть выполнены в три этапа до 20 ноября 2017 года. Еще 11,8 миллиона рублей московское предприятие заплатит за введение в действие спецификации.

По данным системы СПАРК, по итогам 2016 года выручка от продаж "ТАНТК им. Бериева" составила 7,7 миллиарда рублей, прибыль предприятия превысила 2,3 миллиарда рублей. В настоящее время имеются сведения о 23 судебных исках с участием предприятия.

Ранее сообщалось что Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое требование министерства обороны России к "Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу имени Г. М. Бериева" о взыскании суммы в размере 6,726 миллиарда рублей за срыв контракта на поставку самолетов-амфибий.

ОАО "Туполев" специализируется на проведении научных исследований и разработке в области технических и естественных наук. В 2016 году выручка предприятия составила 20,8 миллиарда рублей, увеличившись на 35% по сравнению с 2015 годом. Убытки "Туполева" в минувшем году перевалили за 1,6 миллиарда рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter