Глава «Россетей» Павел Ливинский посетил Северную Осетию

Глава «Россетей» Павел Ливинский посетил Северную Осетию

22 марта, 21:43ЭкономикаPhoto: rosseti.ru
В городе Владикавказ прошло правительственное совещание, где глава республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и руководитель компании «Россети» Павел Ливинский обсудили вопрос выработки общего  плана по улучшению электроснабжения в регионе.

«Трудности и задачи у нас единые, и мы с «Россетями» их с успехом решаем, но некоторые вопросы остаются открытыми, и мы готовы решать их через конструктивный диалог с нашими коллегами», - сказал Вячеслав Битаров при открытии совещания.

«Сегодня мы предлагаем поговорить о комплексе мер, нацеленных на уменьшение потерь и улучшение платежной дисциплины, чтобы вывести на стабильные финансово-экономические показатели функционирование энергосетевого комплекса региона», - подчеркнул глава компании «Россети» Павел Ливинский.

Одним из главнейших мероприятий выступает пересмотр нормативов потребления и повышение платежной дисциплины компаний жилищно-коммунального хозяйства, а также доведение уровня оплаты за энергетические ресурсы до 100%, сообщают “Новые известия”. Чтобы решить эту задачу, «Россети» исполняют «Программу снижения потерь» с финансированием за счет собственных средств в размере около 0,6 миллиарда рублей. В рамках этой программы планируют реконструирование 430 километров распределительных сетей 0,4 кВ и монтаж 13 тысяч интеллектуальных приборов учета, благодаря чему потери сократятся до 15,37% к 2022 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter