До 1,5 тыс человек в день становятся безработными в Ростовской области из-за COVID-19

До 1,5 тыс человек в день становятся безработными в Ростовской области из-за COVID-19

22 апреля 2020, 13:46ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Из-за пандемии коронавируса в Ростовской области будут признавать безработными до 1,5 тысячи человек в день, сообщил начальник регионального управления государственной службы занятости Сергей Григорян.

С начала апреля в службу занятости поступило порядка 15 тысяч заявлений на признание безработными. По действующему законодательству, решение принимается не позднее 11 дней с момента обращения, на сегодняшний день безработными признали около 2,5 тысячи человек.

В ближайшие дни служба занятости будет выносить решения по остальным поданным заявлениям. Планируется, что признавать безработными будут 1-1,5 тысячи человек ежедневно.

Как отметила глава управления, спрогнозировать ситуацию на рынке трудна в настоящее время сложно, она полностью зависит от текущего экономического состояния, но с начала года уже признали безработными 20 тысяч человек.

Напомним, из-за коронавирусной инфекции в области приостановили деятельность около половины предприятий, на 22 апреля болезнь подтвердили у 398 жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter