Новый юрист Natura Siberica обозначил безопасность сотрудников как главный приоритет

Новый юрист Natura Siberica обозначил безопасность сотрудников как главный приоритет
Новый юрист Natura Siberica обозначил безопасность сотрудников как главный приоритет
22 августа, 17:07ЭкономикаФото: naturasiberica.ru
Юридический директор Natura Siberica Алексей Кунин рассказал о непростой ситуации в компании. По словам юриста, основная задача руководства сейчас — сохранение активов предприятия, обеспечение его целостности и юридической безопасности, а также защита сотрудников.

В интервью журналистам Алексей Кунин пояснил, что на должность юридического директора его назначили президент Natura Siberica Сергей Буйлов и генеральный директор Дмитрий Ганзер. Он также заявил, что это назначение не связано с интересами наследников бывшего руководителя или со сторонними организациями, и рассказал о ближайших планах нового руководства компании, сообщает gazeta.ru.

Кунин напомнил, что за последние полгода вокруг Natura Siberica разгорелся нешуточный конфликт и заявил, что именно ему поручили обеспечить юридическую безопасность компании и ее сотрудников для дальнейшего развития бизнеса. В настоящее время он тесно работает с двумя штатными юристами.

Есть информация, что некоторых сотрудников компании пытаются заставить перейти в параллельные структуры, и эти данные подтверждены документально. По словам юридического директора Natura Siberica, подобные предложения исходят от бывших менеджеров фирмы. Кроме того, те также требовали от ныне действующих работников передавать посторонним лицам сведения, составляющие интеллектуальную собственность компании.

Алексей Кунин подчеркнул, что в данной ситуации важно защитить и сохранить существующий коллектив. А еще необходимо усилить информационную безопасность, так как IT-инфраструктура Natura Siberica подверглась информационным атаками. Он также опроверг слухи о массовых увольнениях сотрудников компании. По его словам, определенное количество заявлений об уходе, конечно, есть, и они рассматриваются в порядке, предусмотренном трудовым законодательством. Но о массовых увольнениях речи не идет.

По вопросу назначения нового руководства Natura Siberica юридический директор отметил, что оно легитимно. Также он прокомментировал назначение международного форензик-аудитора. Кунин отметил, что сотрудничество с этой компанией начнется уже в ближайшее время и выразил уверенность, что деятельность аудитора позволит проанализировать работу Natura Siberica за последние полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter