Хуруджи назначили омбудсменом по защите прав предпринимателей в СИЗО

Хуруджи назначили омбудсменом по защите прав предпринимателей в СИЗО

23 ноября 2016, 08:06
Экономика
Ростовского предпринимателя и главного акционера компании АО "Энергия" (96,6% акций) Александра Хуруджи назначили на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ, находящихся под стражей, сообщил журналисту RostovGazeta сам Хуруджи.

"Буду заниматься защитой предпринимателей, попавших в следственный изолятор. Попытаюсь сделать все возможное, чтобы они меньше проводили времени под стражей, а если и проводили, то чтобы у них появилась хоть какая-то надежда на освобождение", — отмечает он.

После ареста предпринимателя 2 декабря прошлого года по подозрению в хищении денежных средств на сумму 470 миллионов рублей "МРСК Юга"
Хуруджи провел в СИЗО почти девять месяцев. Его выпустили под залог в
5 миллионов рублей 19 августа после личного поручительства уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова.

Сейчас продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Хуруджи в Ворошиловском районном суде города Ростова-на-Дону. В пятницу, 11 ноября, стало известно, что со счетов "Энергии" пропали около 250 миллионов рублей, признанных вещественными доказательствами по делу. В четверг, 17 ноября, была предпринята попытка также "переуступить" исполнительные листы "Энергии" на 722,2 миллиона рублей новообразованной компании ООО "Прометей". Хуруджи ходатайствует о наложении ареста на имущество компании, дебиторскую задолженность и исполнительные листы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter