Прибыль "Евродона" упала за год в 300 раз

Прибыль "Евродона" упала за год в 300 раз

23 ноября 2016, 10:15
Экономика
Один из крупнейших производителей мяса индейки в России ростовская компания "Евродон" (сеть "Мясной градус", торговая марка "Индолина") по итогам 2015 года получила чистую прибыль в размере 1,052 миллиона рублей, что в 316 раз меньше показателя 2014 года, следует из данных системы "Спарк-Интерфакс".

Настолько резкое падение финансовых результатов компания показала впервые за последние 5 лет. В 2011 и 2012 годах чистая прибыль "Евродона" составляла порядка 490 миллионов рублей, затем в 2013-м сократилась до 250 миллионов рублей, но в 2014 году снова выросла до 333 миллионов рублей.

При этом выручка компании все эти годы постоянно росла и достигла по итогам прошлого года 5,2 миллиарда рублей (в 2011 году – 3,2 миллиарда рублей).

Пресс-служба компании в ответ на запрос агентства с просьбой прокомментировать причины резкого падения прибыли в 2015 году прислала список достижений "Евродона" в 2016 году, отметив, что компания "находится в инвестиционной фазе".

"Только инфраструктуры (то есть новых дорог, водоводов, электросетей, дублирующих систем жизнеобеспечения объектов, находящихся в степи и пр.) построено более 1000 километров, половина из этого - за недавние два года", - говорится в сообщении.

В текущем году "Евродон" столкнулся с рядом проблем. В начале 2016 года подразделение "Альфа-Групп" A1 подало иск на генерального директора ООО "Евродон" Вадима Ванеева в связи с якобы незаконно полученными кредитами во "Внешэкономбанке" и "Россельхозбанке", однако правительство поддержало компанию, иск был отозван. Позднее стало известно, что "Внешэкономбанк" требует от "дочки" компании погасить кредитную задолженность в размере почти 4 миллиарда рублей.

В октябре Россельхознадзор сообщил об обнаружении кишечной палочки в продукции компании в Чебоксарах и опасных антибиотиков в Ростовской области. Компания обжаловала результаты исследований Россельхознадзора в Арбитражном суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter