Ростовская "Глория Джинс" отсудила 6 млн руб за исчезнувший текстиль

Ростовская "Глория Джинс" отсудила 6 млн руб за исчезнувший текстиль

23 ноября 2017, 11:50
Экономика
Photo: pixabay.com
Арбитражный суд Республики Татарстан удовлетворил иск ростовской корпорации "Глория Джинс" о взыскании свыше 6 миллионов рублей с грузоперевозчика "Делко", говорится в документах в электронной картотеке дел.

Из материалов дела следует, что между производителем одежды для взрослых и детей ЗАО "Корпорация "Глория Джинс" и транспортной компанией ООО "Делко" был заключен договор на оказание услуг грузоперевозки. В соответствии с данным договором транспортная компания в 2016 году приняла для перевозки швейные изделия общим весом 7,5 тонны, упакованные в картонные коробки на сумму свыше 25,6 миллиона рублей.

Автоперевозчик использовал для доставки товара грузовые автомобили Scania, оснащенные тентом и пломбированным тросом. Однако, после доставки груза обнаружилось, что пломба троса повреждена и не хватает 180 коробок. Убытки ростовской компании составили свыше 6 миллионов рублей.

Ранее компания "Глория Джинс" в Ростове-на-Дону была оштрафована на 150 тысяч рублей за торговлю детской одеждой, несоответствующей нормам. Так, в полуботинках под брендом компании было зафиксировано превышение содержания формальдегида, в ночных сорочках и куртках — был нарушен уровень гигроскопичности. Все товары с нарушениями были произведены в Китае.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter