Свыше 200 зернотрейдеров Ростовской области пообещали не мошенничать с НДС

Свыше 200 зернотрейдеров Ростовской области пообещали не мошенничать с НДС

23 декабря 2017, 13:07
Экономика
Photo: foto.fastimagess.ru
Свыше 200 зернотрейдеров из Ростовской области подписали хартию в сфере оборота сельхозпродукции, обязуясь не применять мошеннические схемы при возмещении НДС, сообщил министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский.

По его словам, это не отразилось на закупках зерна.

Ранее RostovGazeta писала о том, что махинации с возмещением НДС при экспорте зерна могли нанести урон госбюджету примерно на 165 миллиардов рублей. Ростовские экспортеры требовали возместить ранее неуплаченный НДС. Чтобы не привлекать их к уголовной ответственности, предприятия обязали подписать хартию о ведении их деятельности в правовом поле. Подробнее с материалом можно ознакомиться на сайте rostovgazeta.ru.

"Более 200 трейдеров из Ростовской области подписали хартию, которая обязывает их вести прозрачные закупки зерна непосредственно у сельхозпроизводителей. По предварительным оценкам в разы уменьшилось количество сомнительного НДС", - говорит Рачаловский.

По его словам, точных данных по невозврату сомнительного НДС пока нет, министерство ждет отчета из налоговой. По словам главы Ростовстата Марины Самойловой, в регионе отмечается сокращение числа звений в цепочке от производителя зерна до экспортера данного продукта. "Уходят посредники, что в свою очередь отражается на конечной стоимости продукции", - отметила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter