В Ростове расторгли контракт с подрядчиком строительства Северного обхода

В Ростове расторгли контракт с подрядчиком строительства Северного обхода

24 апреля 2020, 22:15ЭкономикаФото: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск компании «Донаэродорстрой», которая требовала расторжения контракта на строительство третьей очереди Северного обхода, следует из документов на сайте «Электронное правосудие».

Контракт между АО «Донаэродорстрой» и Министерством транспорта Ростовской области был заключен в 2017 году. По его условиям подрядчик должен был построить завершающий участок дороги «Северный обход Ростова-на-Дону» в промежутке от Новошахтинска до Таганрога через станицу Родионово-Несветайская. Сумма контракта составила 1,24 миллиарда рублей.

Компания приступила к работам, но выяснилось, что для их продолжения необходимо вынести из зоны строительства две высоковольтные ЛЭП и три нитки магистральных газопроводов и нефтепровода. В связи с этим потребовалось скорректировать проектно-сметную документацию.

Подрядчик поставил в известность региональный Минтранс и заказчик обещал откорректировать проект. Строительство должно было завершиться в 2019 году, но из-за того, что правки в проектно-сметную документацию не были внесены, подрядчик не смог закончить работы в срок.

В итоге объем выполненных «Донаэродорстроем» работ по спорному контракту составил 374 миллионов рублей.

По закону продлить контракт невозможно, поэтому АО «Донаэродорстрой» через суд потребовал расторгнуть контракт.

Как сообщает «Коммерсантъ», в этом случае будет объявлен новый аукцион по выбору подрядчика для завершения строительства. Сам участок планируется достроить в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter