На воздушные рейсы из Ростова в 2020 году выделят субсидии на 324 млн рублей

На воздушные рейсы из Ростова в 2020 году выделят субсидии на 324 млн рублей
На воздушные рейсы из Ростова в 2020 году выделят субсидии на 324 млн рублей
24 декабря 2019, 15:28ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Miростов платов авиа Андрей Иванов
На воздушные рейсы из Ростова выделят минимум 324 миллиона рублей субсидий в 2020 году, рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на пресс-конференции во вторник.

«В 2019 году продолжена работа по развитию региональных перевозок, минуя московский транспортный узел», — отметил министр. Иванов рассказал, что продолжается субсидирование маршрутов базового перевозчика аэропорта, компании «Азимут». По его данным, в 2019 году на это было направлено 324 миллиона рублей, эта сумма возвращается в бюджет региона с налогами, в том числе с трат гостей Ростова.

«Мы стараемся субсидировать те маршруты, где есть точно такая же, встречная позиция наших коллег. В том случае, если они заинтересованы в этом направлении и поддерживают его, то мы его субсидируем», — пояснил Иванов. По его данным, в 2019 году субсидируются направления: Сочи, Казань, Волгоград, Грозный, Нижний Новгород, Калининград, Астрахань, Омск. Министр сообщил, что в 2020 году на поддержку этих рейсов предусмотрена такая же сумма, но в течение года она может увеличиться.

Андрей Иванов
Фото:RostovGazeta

«Мы не намерены постоянно дотировать авиакомпанию „Азимут“ или других перевозчиков. Наша задача — обеспечить самоокупаемость этих маршрутов. Поэтому эти дотации распространяются либо на новые направления, либо на маршруты вне сезона, чтобы увеличивать аэромобильность наших жителей», — пояснил Иванов.

По данным министра, в 2019 году пассажиропоток аэропорта Платов составит три миллиона человек, что больше, чем было в 2017 году. «С 2018 годом пока не готов сравнивать, потому что тогда в формирование пассажиропотока внес коррективы чемпионат мира по футболу», — добавил он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter