Одной из компаний, входящих в ГК "Евродон", грозит банкротство

Одной из компаний, входящих в ГК "Евродон", грозит банкротство

25 января 2018, 16:07
Экономика
Photo: istockphoto.com
Зарегистрированная в Ростове-на-Дону компания ООО "Контраст" подала исковое заявление о признании должника банкротом в отношении ООО "Ирдон", входящей в группу компаний "Евродон", следует из материалов в электронной картотеки российского арбитража.

Истец подал заявление 24 января 2018 года. Ранее Арбитражный суд Ростовской области взыскал с ООО "Ирдон" в пользу ООО "Контраст" 954 тысячи рублей задолженности, образовавшейся в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком условий договора. "Ирдон" обжаловала решение, однако 15 апелляционный арбитражный суд оставил решение без изменений.

Напомним, что в июле 2017 года стало известно о том, что Вадим Ванеев лишился контроля над предприятиями "Ирдон" (домостроительный комбинат) и "Металл-Дон" (предприятие по производству строительных металлоконструкций), большая часть уставного капитала которых перешла к "ВЭБ-Капиталу" (структура Внешэкономбанка). Доля Ванеева в указанных компаниях, входящих в ГК, сократилась с 51% до 26%.

По данным системы СПАРК, ООО "Ирдон" занимается производством изделий из бетона, цемента и гипса. По итогам 2016 года выручка от продажи компании составила 260,8 миллиона рублей, убытки превысили полмиллиарда рублей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter