Иск на 7,3 млрд подали против владельцев компании девелопера "Левенцовки"

Иск на 7,3 млрд подали против владельцев компании девелопера "Левенцовки"

Иск на 7,3 млрд подали против владельцев компании девелопера "Левенцовки"

25 апреля 2018, 09:07
Экономика
Фото: wikipedia.org
На московскую строительную компанию АО "Интеко", входящую в группу "Интеко", где помимо данной компании представлен также застройщик микрорайона Левенцовский в Ростове-на-Дону (АО "Патриот"), подали иск на сумму в 7,3 миллиарда рублей, значится в картотеке арбитражных дел.

Исковое заявление подал финансовый управляющий бывшего совладельца компании АО "Интеко" Виктора Батурина (брат бывшей владелицы компании Елены Батуриной и жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова), в отношении которого с 2016 года рассматривается дело о банкротстве.

"Исковое заявление от финансового управляющего Виктора Батурина пришло только на электронную почту компании "Интеко", в Арбитражном суде его еще нет. Соответственно юридического статуса это пока не имеет", - прокомментировали в пресс-службе АО "Патриот", добавляя, что это уже "не первая попытка со стороны Батурина и близких к нему структур подать иск к АО "Интеко". По версии представителя компании, "ни одна из предыдущих попыток успехом не увенчалась".

В то же время в картотеке арбитражных дел по номеру дела А40-84812/2018 можно найти иск к компании, третьими лицами по которому значатся сам Батурин и его сестра. Дело пока не назначено к рассмотрению.

"Все знают, что у Виктора Батурина не все дома", - сказал представитель департамента по связям с общественностью АО "Патриот".

По данным "Спарк.Интерфакс", Батурин является совладельцем компании АО "Интеко". В то же время, причастность Батурина к управлению в компании отрицают.

"Батурин уже давно не имеет отношения к АО "Интеко" и не является его владельцем. Компания принадлежит ОАО "РОСТ БАНК" (87,5%), ПАО Сбербанк (7,5%), а также физлицам (5%), среди которых Виктор Батурин не числится", - отметили в пресс-службе компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter