Суд отказал благотворительному фонду в иске к ФК "Ростов" на 74 млн руб

Суд отказал благотворительному фонду в иске к ФК "Ростов" на 74 млн руб

25 июля 2018, 17:36
Экономика
Фото: m.161.ru
Арбитражный суд Ростовской области отказал некоммерческой благотворительной организации "Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области" в иске на 86,6 миллиона рублей к футбольному клубу "Ростов", говорится в материалах электронной картотеки.

Исковое заявление к ФК "Ростов" благотворительная организация подала в ноябре 2017 года. Из материалов дела следует, что 54,5 миллиона рублей исковых требований составила задолженность по кредитным договорам, остальное — проценты за пользование кредитом и неустойка. В феврале 2018 года НБО ходатайствовала об увеличении суммы иска до 101,9 миллиона рублей. В ходе судебных разбирательств в качестве третьих лиц был привлечен усский национальный банк" и правительство Ростовской области.

Благотворительный фонд настаивал на том, что по договорам поручительства оплатил задолженность ФК "Ростов" перед банком по кредитным договорам и к нему перешло право требования к должнику. Ответчик же иск не признал, пояснив, что на протяжении длительного времени отношения между сторонами носили безвозмездный характер. Фонд неоднократно оказывал безвозмездную финансовую помощь.

В настоящее время также в производстве находится еще один иск некоммерческой благотворительной организации "Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области" к футбольному клубу на 155 миллионов рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter