Дочка «Гражданских самолетов Сухого» судится с ростовским «Азимутом» из-за 7,5 млн

Дочка «Гражданских самолетов Сухого» судится с ростовским «Азимутом» из-за 7,5 млн

26 февраля , 16:56ЭкономикаPhoto: pixabay.comазимут суд
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление ООО «Рапарт Сервисез» к базовому перевозчику аэропорта Платов авиакомпании «Азимут», говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Сумма исковых требований превысила 7,4 миллиона рублей. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 17 марта 2020 года.

Напомним, что АО «Авиакомпания «Азимут» была зарегистрирована в 2014 году и является базовым перевозчиком аэропорта Платов. По итогам 2018 года выручка компании от продажи составила 3,41 миллиарда рублей, тогда как чистый убыток превысил 464 миллионов рублей. Авиакомпания выполняет рейсы на лайнерах SSJ-100.

По данным системы СПАРК, ООО «Рапарт Сервисез» зарегистрировано в Москве в 2018 году. По информации, ращзмеенной на сайте, компания является дочерним предприятием АО «Гражданские самолеты Сухого» и занимается поставками авиационно-технического имущества для самолетов SSJ-100.

Напомним, что в апреле 2019 года «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском на 612 миллионов рублей к авиакомпании «Азимут». Поводом для обращения в суд послужила образовавшаяся задолженность авиакомпании перед ГТЛК за аренду восьми самолетов Sukhoi Superjet 100. Сумма требований истца превысила 612 миллионов рублей, из которых 543,7 миллиона рублей — сумма основной задолженности, остальное 68,7 миллиона рублей — неустойка за просроченные платежи. При этом авиаперевозчик не оплачивал аренду четырех лайнеров с сентября 2018 года, еще за четыре самолета — с января 2019 года.

Однако спустя день после подачи заявления ГТЛК направил ходатайство о возвращении иска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter