"РТК" судится в Ростове со страховой из-за полностью сгоревшего на трассе автобуса

"РТК" судится в Ростове со страховой из-за полностью сгоревшего на трассе автобуса

27 июля 2018, 09:30
Экономика
Фото: REUTERS/A-KUN LI / amp.ibtimes.co.uk
"Ростовская транспортная компания" (РТК) оказалась втянута в судебные тяжбы из-за отказа в страховом возмещении за полностью сгоревший на трассе автобус, следует из материалов дела.

В августе 2015 года на трассе Богучар-Кантемировка загорелся автобус компании King Long XMQ6129Y 2014 года выпуска. В результате транспортное средство полностью сгорело. Эксперты не смогли установить точную причину случившегося, а страховая компания "Согласие" отказала в выплате возмещения в размене 5,1 миллиона рублей из-за отсутствия доказательств внешнего воздействия (ДТП, поджог, распространение пламени с соседних горящих объектов).

"Ростовская транспортная компания" обжаловала отказ в суде, но тот встал на сторону страховой компании.

"Не представляется возможным однозначно выявить, что было первичной причиной возгорания: аварийные режимы в жгутах электропроводки над коробкой передач, возгорание горючих рабочих жидкостей от разогретых поверхностей двигателя или выхлопной системы, либо причины возгорания от нормально искрящего оборудования", - отмечается в решении суда.

Позже "РТК" обжаловала это решение, но апелляционная инстанция оставила его в силе. Лишь кассационный суд отправил дело на новое рассмотрение, отметив, что "суду необходимо установить, не свидетельствует ли отсутствие технической причины возгорания о наличии внешнего воздействия".

В настоящее время по делу назначена новая пожарно-техническая экспертиза.

В июле Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ) сообщила о том, что "Ростовская транспортная компания" испытывает проблемы из-за миллионных задолженностей ее партнеров, что даже может послужить причиной сокращения числа маршрутов. Во время ЧМ-2018 компания занималась перевозкой прибывавших в город сборных по футболу. Согласно отчетам "РТК", ее прибыль в 2016 году сократилась в шесть раз по сравнению с предыдущим годом – до 748 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter