«Ростелеком» улучшил безопасность биометрических данных клиентов «Центр-инвеста»

«Ростелеком» улучшил безопасность биометрических данных клиентов «Центр-инвеста»

27 июля , 14:30ЭкономикаPhoto: ПАО «Ростелеком»
Компания «Ростелеком» повысила защиту при передаче биометрических данных клиентов ПАО КБ «Центр-инвест» за счет внедрения в систему комплекса программно-аппаратных средств.

Система отвечает российским и международным стандартам по надежности информации.

Директор по инновациям банка «Центр-инвест» Юрий Богданов рассказал, что на момент запуска Единой биометрической системы (ЕБС) два года назад в системе защиты «было достаточно программных комплексов». Однако он отметил, что сфера кибербезопасности очень быстро развивается, поэтому необходимо совершенствовать надежность защищенных каналов связи. Сегодня в банке «Центр-инвест» обновляется вся система защиты и внедряется новейший модуль с аппаратными системами шифрования криптоканалов, сказал Богданов.

Банк «Центр-инвест» раньше многих начал работать над удаленными цифровыми клиентскими сервисами, поэтому в числе первых подключился к ЕБС. Биометрия делает услуги банка доступнее, позволяя клиентам не ориентировать на режим работы физического офиса.

Получить биометрический аккаунт может любой желающий в течение пяти минут. Для этого необходимо предоставить паспорт, СНИЛС и зарегистрироваться на Госуслугах или пройти регистрацию в ЕСИА. После этого клиента сфотографируют и запишут его голос. Отмечается, что биометрические данные будут находиться отдельно от паспортных.

Глава Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов отметил, что с помощью ЕБС клиенты сегодня могут открыть счет, сделать перевод и взять кредит. Для предпринимателей это возможность работать в любом месте в любое время, при этом экономя на обслуживании.

Напомним, что ЕБС — это один из основных способов идентификации человека по его биометрическим данным. Система создана для повышения доступности и безопасности услуг, которые требуют юридически значимого подтверждения личности. Правительство назначило «Ростелеком» оператором ЕБС 22 февраля 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter