Провал контракта по сайту мэрии Ростова решили "скрыть обвинениями"

Провал контракта по сайту мэрии Ростова решили "скрыть обвинениями"

27 декабря 2016, 18:13
Экономика
IT-компания, которая оказывала услуги по усовершенствованию сайта администрации города Ростова-на-Дону, не справилась с техническим заданием в срок, и хочет "скрыть это обвинениями в коррупции" заявил RostovGazeta представитель администрации города Ростова-на-Дону.

Ряд СМИ по вторник распространил заявление главы компании ООО «Агентство кибернетики и социальных систем» Кристины Ванян, которая не выполнила контракт по модернизации сайтов и сервисов городских властей — официального портала городской Думы rostov-gorod.ru и администрации города Ростова-на-Дону rostov-gorod.info. Исполнитель пожаловалась на чиновников, которые расторгли договор после срыва сроков и не предоставили необходимых данных. Ванян обвинила власти города в сговоре с другой компанией и пообещала обратиться в правоохранительные
структуры.

Электронный аукцион на оказание услуг по развитию сервисов двух сайтов администрации Ростова прошел в ноябре. За выполнение работ предложили 2,5 миллиона рублей. ООО «Агентство кибернетики и социальных систем» снизило цену почти в четыре раза (до 612,5 тысяч рублей) и выиграло конкурс.

По техзаданию компании в срок до 14 декабря необходимо было создать сервисы онлайн-поддержки, карту сайта, добавить авторизацию через ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации — прим.ред.) на форум официального портала, адаптировать сайты под мобильные устройства и т.д. Все это они намеревались сделать силами трех человек - сообщил представитель мэрии.

«После заключения контракта с компанией 22 ноября мы предоставили им все необходимые материалы, копии сайтов середины ноября 2016-го. Более того, в этих копиях, даже даты новостей указаны. Предоставили копии сервисов, которые остались после исполнения прошлогоднего контракта. Основной функционал, который необходимо развивать, там есть. Не было только сообщений пользователей — с точки зрения информационной безопасности мы посчитали невозможных их предоставить. Но все, что нужно было для работы, все было», — отмечает собеседник агентства.

Глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев подчеркнул, что компании даже пошли на встречу и продлили срок реализации проекта еще на неделю — до 22 декабря, оказывая максимальную техническую поддержку.

Как пояснил представитель мэрии, еще на этапе прохождения конкурса все, кто подал заявку, мог обратиться в администрацию с официальным запросом за разъяснением технического задания или процедуры проведения конкурса, но ни одного запроса со стороны компании не последовало ни до момента подписания контракта, ни после него.

Источник RostovGazeta в администрации города прокомментировал также информацию о наличии в техническом задании задачи по модернизации шлюза для авторизации через ЕСИА. «Говорить о том, что они что-то узнали в последний момент, в корне не верно, потому что в техническом задании прописан весь функционал, который они должны были реализовать», — сообщил он.

Обвинение в том, что ООО «РнД Софт» до сих пор оказывает услуги администрации источник RostovGazeta подтвердил частично. «Компания действительно продолжает оказывать техническое сопровождение портала по мере необходимости — эта услуга предоставляется в рамках гарантийного обслуживания прошлогоднего контракта. Это не требует серьезных трудозатрат, у нас на это нет ресурсов, а у них времени», — отметил собеседник агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter