"Евродон" впервые потерял лидерство в производстве индейки в РФ

"Евродон" впервые потерял лидерство в производстве индейки в РФ

28 ноября 2016, 12:27
Экономика
Один из крупнейших в России производителей индейки компания "Евродон" впервые потерял лидирующие позиции на общероссийском рынке производства индейки, по итогам девяти месяцев ее обогнал пензенский производитель мяса птицы "Дамате", сообщили RostovGazeta в пресс-службе компании со ссылкой на исследования AgriFood Strategies.

В начале года гендиректора ООО "Евродон" Вадима Ванеева обвинили в незаконном получении кредитов во "Внешэкономбанке" и "Россельхозбанке". Соответствующий иск подал один из акционеров компании, но позже его отозвали. В октябре Россельхознадзор сообщил об обнаружении в продукции компании в Чебоксарах кишечной палочки и опасных антибиотиков в Ростовской области. В настоящий момент компания обжалует результаты исследований надзорного органа в Арбитражном суде.

"Группа компаний "Дамате" летом 2016 года вышла на плановую мощность завода и сейчас производит 5,5 тысячи тонн мяса индейки в месяц. За девять месяцев этого года предприятие произвело 55,8 тысячи тонн индейки в живом весе или 44,5 тысячи тонн в убойном", — отмечают в пресс-службе компании.

За отчетный период ростовский "Евродон" произвёл 39,2 тысячи тонн мяса индейки, но с запуском новых мощностей компания обогнала нового лидера. "Запустив построенные за три года производственные предприятия, компания "Евродон" уже к ноябрю произвела почти 60 тысяч тонн мяса индейки. Мощность компании – почти 10 тысяч тонн мяса индейки ежемесячно", — отмечают в пресс-службе.

На 60 тысяч тонн в убойном весе "Дамате" обещает выйти только к концу года. В планах компании в следующем году увеличить инвестиции в производство индейки до 12,8 миллиарда рублей и расширить мощности до 130 тысяч тонн в живом весе или 100 тысяч тонн в убойном весе в год. Общий объем инвестиций в проект – 25,6 миллиарда рублей собственных и заемных средств.

"В следующем году "Евродон" намерен произвести свыше 120 тысяч тонн мяса индейки. Столько еще никто не производил в России, согласно данным Росптицесоюза", — отмечают в пресс-службе компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter