Голубев считает, что жизнь заставит дончан задуматься о производительности труда

Голубев считает, что жизнь заставит дончан задуматься о производительности труда

29 января , 15:10ЭкономикаPhoto: donland.ru
Жителям Ростовской области придется задуматься о производительности труда в разных сферах, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На отчете министерства экономического развития за пять лет, который прошел в среду, всем участникам предложили проголосовать, ответив на вопрос: «Применяются ли в вашей организации бережливые технологии для повышения производительности труда?». Около 44% ответили утвердительно, пробуют и изучают вопрос 24%, не знают, что это, — 10%, не применяют такие технологии в 22% случаев.

«Жизнь вас заставит посмотреть, насколько сегодня оптимально оптимизирована работа в тех структурах, которые занимаются любой деятельностью: и производственной, и социальной, и так далее. 100%. Это можно видеть по нашим поликлиникам, в которых люди в очередях стоят, и тех, в которых внедрили систему бережливого производства. В некоторых местах перестали стоять в очереди, напрямую идут к врачу, дети здоровые и больные не пересекаются. Есть, над чем призадуматься», — считает губернатор. Он уточнил, что поликлиникам не стоит вешать табличку о бережливом производстве, если они не закончили внедрять новые технологии.

Как сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, на конец 2019 года участниками проекта по производительности труда стали 39 заводов региона, более 300 сотрудников предприятий прошли обучение. «Более того, губернатором внедрен налоговый вычет для всех участников нацпроекта по производительности труда», — сообщил Папушенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter