Глава РЭМЗ обвинил "Мечел" в ущербе на 10 млрд руб

Глава РЭМЗ обвинил "Мечел" в ущербе на 10 млрд руб

30 ноября 2016, 15:16
Экономика
Гендиректор ООО "Ростовский электрометаллургический завод" - РЭМЗ (входит в группу компаний "Эстар") Вадим Варшавский обвинил бывшего партнера и владельца завода Игоря Зюзина в ущербе предприятию на 10 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции во вторник сам Варшавский.

Он пояснил, что с 2008 года группа компаний "Мечел" контролировала активы 18 предприятий компании "Эстар" в пяти странах мира, в том числе строящегося на тот момент завода РЭМЗ в Ростовской области. Компания брала на себя обязательства по реструктуризации долгов предприятий.

"В период 2009-2013 годах РЭМЗ приобретал сырье по завышенной цене у предприятий "Ломпром", "Мечел-Втормет" и "Мечел-Транс", входящих в группу компаний "Мечел", а готовую продукцию отгружал по заниженной цене. В этот период ущерб только заводу РЭМЗ составил порядка 10,1 миллиарда рублей", — отметил Варшавский.

Председатель Ростовской областной коллегии адвокатов "Советник" Константин Степанов сообщил, что в июле этого года в отношении руководства компании "Мечел" в Ростове возбудили уголовное дело, которое позднее было прекращено.

Варшавский сообщил, что сейчас РЭМЗ предъявил претензии к компании "Мечел" о субсидиарной ответственности в Арбитражных судах в Челябинске, Кемерово и Перми, где рассматриваются дела о банкротстве трех заводов компании – Златоустовского металлургического завода, Гурьевского металлургического завода и Нытвенского металлургического завода.

"Суммарная претензия к "Мечелу" от всех кредиторов – более 60 миллиардов рублей, или около двух миллиардов долларов по курсу 2013 года – на 944 миллиона и 870 миллионов долларов", — говорит Варшавский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter