Сбербанк объявил бесплатное обслуживание эквайринга до 31 мая

Сбербанк объявил бесплатное обслуживание эквайринга до 31 мая

31 марта 2020, 17:05ЭкономикаФото: ПАО Сбербанк
Руководство Сбербанка сообщило о временном прекращении взимания платы за сервис онлайн-касс и карточных терминалов.

Оплата за данный сервис не будет браться с клиентов за период с 1 марта по 31 мая текущего года.

По словам руководителя блока «Розничный бизнеса» Сбербанка Светланы Кирсановой это делается для поддержки предпринимателей, особенно работающих в малом бизнесе. Именно торговые точки небольшого масштаба наиболее уязвимы, когда количество клиентов резко снижается.

Есть и вторая предпосылка к такому решению — безопасность. Из-за снижения числа покупателей предприниматели могут отказаться от эквайринга, что существенно повышает риск получения фальшивых купюр. Кроме этого увеличивает угрозу заражения коронавирусом.

«Чтобы поддержать предпринимателей, мы вводим „каникулы“ по взиманию сервисной платы за использование терминалов и онлайн-касс. Это позволит не только помочь бизнесу, но и обезопасить наших граждан, обеспечив им возможность продолжать платить наиболее безопасным способом — безналично и бесконтактно», –заявила Кирсанова.

Сбербанк является самым крупным банком Российской Федерации. Примерно треть всех активов банковского сектора государства сосредоточена именно в Сбербанке.Также данный банк выступает как основной кредитор отечественного бизнеса. В нашей стране у банка наиболее крупная сеть филиалов. Что касается зарубежных представительств, то они имеются в Странах СНГ, ближнего зарубежья, Европы и Азии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter