Фермеры не всех районов Дона смогли получить льготные кредиты в 2017 г

Фермеры не всех районов Дона смогли получить льготные кредиты в 2017 г

31 мая 2017, 11:46
Экономика
Фото: мой-ориентир.рф
Воспользоваться льготной программой субсидирования процентной ставки по кредиту на выполнение весенне-полевых работ смогли не все предприниматели Ростовской области из-за изменения процедуры получения кредитов в этом году, сообщил в среду глава регионального минсельхоза Константин Рачаловский.

С этого года из федерального бюджета не выделяли средства на короткие кредиты для сельхозпроизводителей, а предложили фермерам самим получить кредит в банке по льготной ставке. В дальнейшем государство компенсировало бы банкам потерю доходов.

"После объявления лимита по коротким кредитам, при том, что из этой процедуры согласования и контроля исключили министерство сельского хозяйства, льготные кредиты получили те, кто первыми обратились в банк. Справедливого распределения субсидий по районам при том, что этих средств не хватает даже на 50%, не произошло", - говорит Рачаловский.

По его словам, в Ростовской области есть районы, которые "не получили ни рубля" льготных кредитов в этом году. Министр надеется на выделение дополнительных средств со второго полугодия.

Считаете ли вы распределение льгот честным?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter