Процедуру получения гарантии по коммерческому контракту ускорил Сбербанк

Процедуру получения гарантии по коммерческому контракту ускорил Сбербанк
Процедуру получения гарантии по коммерческому контракту ускорил Сбербанк
31 октября 2018, 17:18ЭкономикаФото: javi_indy / freepik.com
ПАО Сбербанк ускорил процедуру получения гарантии по коммерческому контракту, сообщила пресс-служба компании.

С октября 2018 года в банке работает технология "Быстрое решение", ускоряющая получение гарантии для коммерческих соглашений. До этого получить гарантию по ускоренной программе можно было только при заключении государственных контрактов.

"Теперь наши клиенты имеют возможность получения банковской гарантии в рамках коммерческого контракта по ускоренной процедуре рассмотрения. В рамках обновленной технологии банк принимает решение о выдаче гарантии в течение восьми часов по минимальному пакету документов", - рассказала директор управления продаж малому бизнесу Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Светлана Кулиниченко.

В начале текущего года Сбербанк снизил комиссию на предоставление гарантии почти в 1,5 раза, теперь минимальный размер комиссии составляет 0,19% от суммы гарантии. Благодаря этому темп роста количества выданных гарантий в ЮФО и СКФО по сравнению с 2017 годом составил 177%.

Общий объем полученных бизнесом Юга РФ гарантий от Сбербанка в 2018 году превысил 1,1 миллиарда рублей, число выданных гарантий достигло 1,7 тысячи.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter