На орудовавшего в Ростовской области вора в законе Джеко Тбилисского завели дело

На орудовавшего в Ростовской области вора в законе Джеко Тбилисского завели дело

2 марта , 10:35ПроисшествияPhoto: 25.мвд.рфвор в законе суд Джеко Тбилисский
В Приморской крае возбудили уголовное дело на криминального авторитета Джеко Тбилисского, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Уголовное дело завели по признакам преступления, предусмотренным статьей 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

«Фигурант уголовного дела с 2014 года обязывал, согласно существующим негласным нормам и правилам поведения, всех лиц более низкого криминального статуса подчиняться его указаниям и распоряжениям. Фактически находясь за пределами Российской Федерации, как посредством телефонной связи, так и лично, контролировал криминальные процессы в Приморском крае, принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и доходов, полученных в результате противоправной деятельности», — говорится в сообщении МВД.

По источнику издания «Восток-медиа», авторитет в 70-80 годах прошлого столетия совершил не одно ограбление подпольных предпринимателей на юге страны, в том числе и в Ростовской области, на Кубани и Ставрополье. Джеко Тбилисский, он же уроженец Тбилиси Георгий Абрамов 1937 года рождения, отсидел пять сроков, во время одного из которых якобы «был коронован». В Приморье оказался по решению «сходки» после арестов местных криминальных авторитетов в 2012–2013 годы.

Ранее в Краснодаре на «вора в законе» завели уголовное дело за высокое положение в иерархии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter