Бандиты незаконно вывели 450 млн рублей в теневой оборот в Ростове

Бандиты незаконно вывели 450 млн рублей в теневой оборот в Ростове
Бандиты незаконно вывели 450 млн рублей в теневой оборот в Ростове
2 апреля, 11:43Происшествия
Сотрудники ФСБ и МВД Ростовской области задержали членов банды, которые незаконно вывели в теневой оборот более 450 миллионов рублей, сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, преступники совершали банковские операции с извлечением дохода в особо крупном размере в Ростовской области и Краснодарском крае. Злоумышленники вывели в теневой оборот более 450 миллионов рублей через подконтрольные коммерческие организации, зарегистрированные на подставных лиц. Задержанные оказывали услуги по переводу безналичных денежных средств в наличные, перечисляли деньги транзитом через расчетные счета коммерческих организаций или физических лиц для получения вычета по НДС, а также уменьшения размера прибыли. За свои услуги участники банды получали от 6 до 13% от перечисленной суммы.

С 2018 по 2020 преступники получили доход в размере 15 миллионов рублей от незаконной банковской операции.

Правоохранители планируют провести 20 обысков, по результатам которых будет задержан организатор банды и члены его группы.

«Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей)», — заявил источник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter