ФСБ в Ростовской области предотвратила контрабанду сала из Украины в РФ

ФСБ в Ростовской области предотвратила контрабанду сала из Украины в РФ

2 декабря 2016, 11:19
Происшествия
Погранслужба ФСБ Ростовской области задержала 23 ноября двух контрабандистов с салом из Украины, которое незаконно хотели ввезти на территорию РФ, рассказал корреспонденту RostovGazeta представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области.

"Злоумышленников оштрафовали и отпустили, груз задержали. Таможня сейчас проводит разбирательство по грузу. Штраф составит тройную стоимость товара", - рассказал он.

Так как контрабандисты не подчинились требованиям пограничного наряда, по соответствующей статье суд может вынести им до 15 суток ареста, добавил собеседник.

"Сало будет уничтожено установленным порядком, дело передали в таможенные органы. Они отказались выполнить требования погранотряда при задержании, и когда их задерживали, они поехали на пограничный наряд и создали угрозу безопасности пограничникам", - уточнил он.

Также, по словам собеседника, пограничники сначала стреляли в воздух в качестве предупреждения, а потом по машинам. Это остановило злоумышленников и они были задержаны. Нарушители ехали на двух автомобилях УАЗ Патриот, их было двое.

По сообщениям СМИ, задержание было 23 ноября на границе с Украиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter