Жители сгоревших домов в Ростовской области рассказали, почему их не смогли потушить

Жители сгоревших домов в Ростовской области рассказали, почему их не смогли потушить

7 сентября , 13:58ПроисшествияPhoto: The Люди / youtube.com
Жители поселка в Каменском районе Ростовской области, потерявшие свои дома во время пожара, рассказали, что пожарные их даже не тушили, об этом они сообщили в интервью YouTube-каналу Антона Лядова «The Люди».

Так, по словам местных жителей, в течение долгого времени дома вообще не тушили. В своем репортаже Лядов продемонстрировал кадры, снятые местным жителем, на которых автор видео рассказывает, что пожарные прибыли на место, бросили рукава и уехали, тушить пожар им было нечем, воды не было.

Photo:The Людиyoutube.com

Как рассказали местные жители, доступ к единственному водоему, расположенному в полутора километрах, оказался перекрыт администрацией Каменского щебеночного завода. В итоге пожарные расчеты вынуждены были набирать воду в семи километрах от пожара. Ни одного гидранта в поселке также не оказалось.

Завод открыл дорогу к водоему в течение часа, но за это время сгорели несколько домов.

В среду, 2 сентября, сразу в четырех районах Ростовской области начались природные пожары. На следующий день, 3 сентября, в трех районах Ростовской области из-за пожаров был объявлен режим ЧС муниципального уровня — в Каменском, Красносулинском и Тарасовском. Были задействованы вертолеты и самолет. В результате пожаров было повреждено 64 строения, в том числе 15 жилых домов. Пострадали 32 человека в Красносулинском районе. Еще 14 гражданам понадобилась помощь в Каменском районе. Одна пожилая женщина погибла.

Пожар в Тарасовском районе был потушен только в воскресенье, 6 сентября. Огонь уничтожил почти 1,6 гектара леса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter