Начальника донского ГИБДД будут судить по делу о превышении полномочий

Начальника донского ГИБДД будут судить по делу о превышении полномочий

8 апреля 2016, 15:18
Происшествия
В Ростове в суд передали уголовное дело в отношении начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева, который, по версии следствия, заставил подчиненных за свои деньги сделать ремонт в здании полиции, сообщает в пятницу областная прокуратура.

"Согласно данным следствия, в прошедшем году фигурант незаконно поручил подчиненным за свои деньги сделать ремонт двух комнат в здании полиции, а также благоустроить прилегающую территорию", - сказано в сообщении.

Как уточнили в областном управлении СКР, обвиняемый поручил сделать отделку помещений и оснастить их мебелью и техникой. Подчиненные были вынуждены согласиться с начальником. Предположительно, на ремонт было потрачено свыше трех миллионов рублей.

Далее в Интернете появилась видеозапись, где описывались незаконные действия фигуранта, после чего последний приказал подчиненным ликвидировать следы проведенных работ. Так, мраморные подоконники и обои закрасили краской, убрали душевые кабины, поверх паркета застелили линолеум, вывезли мебель.

По приказу министра внутренних дел обвиняемого отстранили от исполнения обязанностей. Ему грозит до трех лет заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter