В тюрьме Дании избили осужденного за убийство журналистки изобретателя

В тюрьме Дании избили осужденного за убийство журналистки изобретателя

10 августа, 16:38
Происшествия
Изобретателя из Дании Петера Мадсена, которого суд приговорил к пожизненному тюремному сроку за убийство шведской журналистки Ким Валль, избили в колонии.

Как сообщила газета «Известия», инцидент произошел в вечернее время 8 августа. О нем стало известно от правозащитницы Бетины Хальд Энгмарк, которая представляет интересы Мадсена.

Она подтвердила, что ее клиент в среду подвергся нападению. С учетом обстоятельств, его состояние оценивается как положительное. Это дело расследуется органами полиции, сказала адвокат.

Представители правоохранительных органов отказались давать комментарии по поводу причин конфликтов между осужденными.

Напомним, в апреле 2018 года суд города Копенгаген признал Мадсена виновным в убийстве журналистки Валль и приговорил мужчину к пожизненному тюремному заключению.

Потерпевшая хотела написать статью об известном изобретателе, однако пропала после плавания в его компании на подлодке в августе прошлого года. В конце месяца ее расчлененное тело обнаружили в море вблизи датской столицы.

Изобретатель неоднократно менял свои показания, находясь под следствием. Первоначально он говорил, что высадил журналистку на берег, а после заявил, что Валль погибла вследствие несчастного случая после удара головой. Впоследствии на жестком диске, который, как предполагается, принадлежал Мадсену, были обнаружены видеоролики с пытками и казнями женщин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter