Южная прокуратура начала проверку по крушению самолета под Москвой

 Южная прокуратура начала проверку по крушению самолета под Москвой

Южная прокуратура начала проверку по крушению самолета под Москвой

11 февраля 2018, 18:31
Происшествия
Фото: REUTERS / Maxim Shemetov
Южная транспортная прокуратура организовала проверочные мероприятия из-за крушения самолета Ан-148 в Московской области, говорится на сайте ведомства.

"Во время проверки будет дана оценка соблюдения требований закона во время техобслуживания самолета. Также специалисты проверят исполнение законодательства авиаперевозчиком "Саратовские авиалинии", - говорится в публикации.

Отмечается, что при наличии оснований будет приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, обломки самолета обнаружили в Раменском районе. Он летел по маршруту Москва - Орск, связь с ним пропала через несколько минут после взлета. На борту находился 71 человек, все они погибли.

По данным издания "Российская газета", перевозчик купил самолет в 2016 году, он находился в технически исправном состоянии. Командир экипажа был опытным летчиком.

По факту случившегося завели уголовное дело. Слова соболезнования выразил глава РФ Владимир Путин. В понедельник в Оренбургской области объявят траур.

РИА "Новости" писало, что изначально была версия о том, что самолет якобы столкнулся с вертолетом, однако позже эти сведения опровергли.

Была сформирована комиссия по расследованию авиакатастрофы. Рассматриваются все версии происшествия.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter