Полтысячи капсул с наркотиками пытались перебросить в колонию в Ростове

Полтысячи капсул с наркотиками пытались перебросить в колонию в Ростове

12 августа 2019, 14:42ПроисшествияPhoto: 61.фсин.рф
Переброс большой партии капсул и таблеток наркотического содержания предотвратили сотрудники исправительной колонии № 2 в Ростове-на-Дону, сообщило региональное ГУФСИН.

Возле ИК задержали мужчину 1994 года рождения, при котором обнаружили три свертка. Внутри свертков находились в общей сложности 556 таблеток и капсул предположительно наркотического содержания, которые он намеревался перебросить на территорию колонии.

Кроме того, упаковку с мюсли, внутри которой был спрятан пакет с белым порошком, предположительно, наркотиком, принесла в следственный изолятор № 1 в Ростове местная жительница.

Отмечается, что по обоим фактам начали проверки, в действиях граждан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Напомним, психотропное вещество обнаружили в вафлях, которые принесли для передачи одному из обвиняемых в СИЗО-5 в Ростове-на-Дону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter