Следователя ФСБ в Ростове посадили на 14 лет за крупную взятку

Следователя ФСБ в Ростове посадили на 14 лет за крупную взятку
Следователя ФСБ в Ростове посадили на 14 лет за крупную взятку
12 сентября 2019, 12:13ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Старший следователь по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатив признан виновным Северо-Кавказским окружным военным судом за взятку в крупном размере, его приговорили к 14 годам лишения свободы, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы суда.

Суд доказал, что Гнатив вместе с адвокатом Владиславом Олинским требовали крупную взятку от обвиняемого в преднамеренном банкротстве завода. За деньги следователь и адвокат обещали переквалифицировать действия обвиняемого. Подсудимый согласился и передал Олинскому и Гнативу требуемую сумму, после чего его отпустили домой под подписку о невыезде.

Судом было принято решение конфисковать у Гнатива 55 542 514 рублей, соответствующую размеру фактически полученных денег в результате совершения преступления.

«В соответствии с приговором суда Гнатив признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти на срок 3 года, и с лишением воинского звания. Олинскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в исправительной колонии строго режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года», — отметили в суде.

Читайте также: Реальный срок получила экс-начальник в администрации Таганрога за взятку

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter