Газпром винит подрядчика в нарушениях при стройке АЗС под Ростовом

Газпром винит подрядчика в нарушениях при стройке АЗС под Ростовом

13 января 2017, 15:16
Происшествия
Компанию "Газэнергосеть розница" (сеть АЗС "Газпром") оштрафовали за незаконную реконструкцию заправки в Новочеркасске из-за подрядчика, сообщил корреспонденту RostovGazeta сотрудник "Газэнергосеть розница".

"Для реконструкции АЗС № 178 на Хабаровском шоссе в Новочеркасске Ростовской области был привлечён подрядчик. Согласно условиям договора, на него возлагалась обязанность не только получить разрешение на строительство/реконструкцию АЗС (необходимость получения данного документа согласно условиям договора, определялась подрядчиком самостоятельно), но и начать выполнять работы только при наличии разрешительной документации", - пояснил сотрудник.

На момент проверки строительным надзором, по словам собеседника, соответствующий документ был подан и отклонён из-за недочётов. Ради того, чтобы выполнить все работы в срок согласно договору, подрядчик принял решение о реконструкции сам.

"Таким образом, ответственность за выполнение работ без получения разрешения на строительство, а также за неполучение в надлежащем порядке разрешения на строительство/реконструкцию АЗС согласно условиям договора, полностью лежит на подрядчике", - подвёл итог собеседник.

Напомним, компания "Газэнергосеть розница" была оштрафована на 500 тысяч рублей за незаконную реконструкцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter