Число бизнесменов, осужденных за невыплату зарплат в РФ, выросло на 40%

Число бизнесменов, осужденных за невыплату зарплат в РФ, выросло на 40%

14 февраля 2018, 10:55
Происшествия
Photo: vlegale.ru
На 40% выросло количество предпринимателей, в отношении которых возбудили уголовное дело за невыплату заработных плат подчиненным, сообщил на уголовном форуме в Ростове-на-Дону уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

"Количество зарегистрированных преступлений за невыплату заработных плат выросло с 1679 в 2016-м до 2332 в 2017-м году", - отметил он.

По сведениям Титова, приговором заканчивается в среднем около 15% дел. По словам бизнес-омбудсмена Краснодарского края Игоря Якимчика, большинство таких дел связано с несвоевременными выплатами со стороны муниципалитетов за поставленные товары или оказанные услуги. По итогам прошлого года после вмешательства омбудсмена удалось погасить долги на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Проблема также связана с блокировкой банковских счетов предпринимателей по подозрению их в проведении сомнительных операций.

Титов предложил прекращать такие дела, если предпринимателю удается выполнить свои обязательства перед работниками в течение 2-3 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter