В одном из парков Ростовской области рухнула недавно установленная сцена

В одном из парков Ростовской области рухнула недавно установленная сцена

14 февраля , 15:27ПроисшествияPhoto: vk.com/rostovnadonuгуково сцена антрацит
В парке «Антрацит» в городе Гуково Ростовской области рухнула недавно установленная сцена, фото с места происшествия оказались в соцсети.

По словам жителей города, в парке «Антрацит» совсем недавно завершилась реконструкция, в ходе которой установили новую сцену. На ней еще никто не выступал. D результате происшествия никто не пострадал, а от самой конструкции остались одни руины.

Пользователи соцсети новости восприняли с сарказмом. «Сцена в парке „Антрацит“ — это вам не какая-то там больница на тысячу коек за десять дней. Это высокотехнологичное, инженерное, сложное, архитектурное, инновационное, строительно-передовое, уникальное во всех отношениях сооружение. Понятно, что возможны ошибки. Естественно, что первым всегда сложно. Объяснимо, что может что-то не получиться. Но главное, что наша страна на передовых рубежах науки и технологий», — написал один из комментаторов.

«Когда в стране уже появится настоящий хозяин и законы, равные для всех. Если бы этим осваивателям бюджета грозила полная конфискация с приличным сроком, то не только сцены стояли очень долго», — выразил свое мнение еще один подписчик паблика.

Согласно данным, размещенным на портале госзакупок, на реконструкцию парка «Антрацит» в Гуково в 2019 году было потрачено 47,3 миллиона рублей. Контракт был заключен с единственным участником, который подал заявку на участие в аукционе. В итоге подрядчиком выступило городское МКУ «Управление капитального строительства и ЖКХ».

В октябре депутаты регионального Заксобрания при проверке хода благоустройства парков в шахтерских городах выявили случаи халатности. В частности, при проверке хода благоустройства парков в Гуково, Зверево и Красном Сулине на некоторых объектах выявили недостаточную согласованность действий с предприятиями ЖКХ по замене инженерных коммуникаций в зоне работ. В итоге над новыми пешеходными дорожками проходит аварийная теплотрасса, а на территории современного парка остались бесхозные постройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter