В Новороссийске суд решит судьбу педиатра, по вине которого умерла годовалая девочка

В Новороссийске суд решит судьбу педиатра, по вине которого умерла годовалая девочка
В Новороссийске суд решит судьбу педиатра, по вине которого умерла годовалая девочка
16 февраля 2019, 21:39ПроисшествияФото: pixabay.com
В Новороссийске под суд пойдет педиатр инфекционной больницы, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности годовалому ребенку вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, говорится в сообщении СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 15 февраля 2016 года в инфекционную больницу для оказания медицинской помощи поступила годовалая девочка, которую тут же госпитализировали.

Врач-педиатр, осмотрев пациентку, поставила ей неверный диагноз.

Вместе с этим врач недооценила тяжесть состояния ребенка и не контролировала динамику состояния пациентки. Это следует из того, что педиатр не назначила ребенку ряд анализов и процедур. В частности, девочке не было проведено повторное рентгеновское исследование. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, допущенные дефекты оказания врачебной помощи, а также неверно выбранная тактика ведения пациентки привели к тому, что состояние ребенка ухудшилось. В результате девочка была переведена в детскую краевую клиническую больницу, где 19 марта 2016 года скончалась. Причиной ее смерти явилась двусторонняя пневмония.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказано в сообщении ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter